ফোনের স্টোরেজ বাঁচাতে হোয়াটসঅ্যাপের অটো-ডাউনলোড বন্ধ করুন
হোয়াটসঅ্যাপে ছবি, ভিডিও, অডিও ও বিভিন্ন নথি স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডাউনলোড হওয়ার সুবিধা রয়েছে। তবে নিয়মিত অনেক গ্রুপে যুক্ত থাকা কিংবা প্রতিদিন একাধিক ব্যক্তিগত চ্যাটে বিভিন্ন ফাইল আসার কারণে এই সুবিধা অনেক সময় বিরক্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। অপ্রয়োজনীয় ছবি ও ভিডিও স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডাউনলোড হয়ে ফোনের স্টোরেজ দ্রুত পূর্ণ হয়ে যেতে পারে।
চাইলে হোয়াটসঅ্যাপের সেটিংস পরিবর্তন করে ছবি, ভিডিও, অডিও ও নথি স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডাউনলোড হওয়া বন্ধ করা যায়। এমনকি নির্দিষ্ট কোনো ব্যক্তি বা গ্রুপের পাঠানো ছবি ফোনে স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ না করার ব্যবস্থাও রয়েছে।
সব চ্যাট ও গ্রুপে স্বয়ংক্রিয় ডাউনলোড বন্ধ করবেন যেভাবে
প্রথমে ফোনে হোয়াটসঅ্যাপ খুলুন। এরপর নিচের ডান দিকে থাকা প্রোফাইল ছবিতে চাপ দিয়ে নিজের প্রোফাইলে প্রবেশ করুন। সেখান থেকে সেটিংস অপশনে গিয়ে স্টোরেজ অ্যান্ড ডেটা নির্বাচন করুন। এরপর নিচের দিকে থাকা মিডিয়া অটো-ডাউনলোড অপশনে যান। এখানে ছবি, অডিও, ভিডিও ও নথির জন্য আলাদা আলাদাভাবে স্বয়ংক্রিয় ডাউনলোডের সেটিংস পরিবর্তন করা যাবে। ছবি স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডাউনলোড বন্ধ করতে ফটোস অপশনে চাপ দিন। এরপর নেভার নির্বাচন করলে ছবি আর স্বয়ংক্রিয়ভাবে ডাউনলোড হবে না। তবে চাইলে শুধু ওয়াই-ফাই সংযোগের সময় ছবি ডাউনলোড হওয়ার সুযোগ রাখা যাবে। সে ক্ষেত্রে ওয়াই-ফাই নির্বাচন করতে হবে। একইভাবে প্রয়োজন অনুযায়ী অডিও, ভিডিও ও ডকুমেন্টস অপশনের স্বয়ংক্রিয় ডাউনলোডও বন্ধ করা যাবে। প্রয়োজনে নিচে থাকা রিসেট অটো-ডাউনলোড সেটিংস অপশনে চাপ দিয়ে পরিবর্তিত সেটিংস পুনরায় আগের অবস্থায় নেওয়া যাবে।
নির্দিষ্ট চ্যাট বা গ্রুপের ছবি স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ বন্ধ করবেন যেভাবে
সব চ্যাটের জন্য সেটিংস পরিবর্তন না করে নির্দিষ্ট কোনো ব্যক্তি বা গ্রুপের পাঠানো ছবি ফোনে স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ বন্ধ করা যায়। এ জন্য প্রথমে হোয়াটসঅ্যাপে সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি বা গ্রুপের চ্যাট খুলুন। এরপর চ্যাটের ওপর থাকা ব্যক্তি বা গ্রুপের নামের ওপর চাপ দিন। সেখান থেকে নিচের দিকে গিয়ে সেভ টু ফটোস অপশন খুঁজে বের করুন। এরপর সেখানে চাপ দিয়ে ডিফল্ট (অফ) অথবা নেভার নির্বাচন করুন। এভাবে নির্দিষ্ট চ্যাট বা গ্রুপ থেকে আসা ছবি ফোনের গ্যালারিতে স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ হওয়া বন্ধ করা যাবে।
সূত্র: এনগ্যাজেট

নিজস্ব প্রতিবেদক